Логин
Пароль
 
 
 

Характеристики двигателя ваз 2105


Что касается конкретно силового агрегата ВАЗ , то следует отметить, что он являлся первым мотором на машинах этого семейства, который имел ременный привод газораспределительного механизма.

До этого, вместо ремня использовалась цепь, благодаря которой мотор издавал внушительный шум. Как известно из истории этого двигателя, его активно собирали и устанавливали на отечественный транспорт, выпускаемый Волжским автомобильным заводом, с года. Именно оттуда была взята идея ременного привода газораспределительного механизма. Конструктивные особенности двигателя заботливо предусматривают обрыв ремня газораспределительного механизма.

Секрет кроется в поршнях, которые имеют специальные пазы, расположенные напротив каждого клапана.

ВАЗ-2105

Благодаря чему, в случае обрыва ремня, прогиб клапана полностью исключается. Правда, в некоторых случаях, было принято устанавливать не родные поршни, а похожие, с двигателя ВАЗ В таких случаях, ситуации с обрывом ремня заканчивались ремонтом силового аппарата. А иногда и повреждением самих цилиндров. Хотя к тому моменту, на это авто устанавливали двигатели с ВАЗ и ВАЗ Но всё же, в качестве эксперимента было принято решение внедрить ременной привод газораспределения.

Несмотря на то, что мощность нового мотора составлял всего 64 лошадиные силы, в остальном, этот агрегат отличался неоспоримыми преимуществами. Он обладал коротким ходом поршня, впрочем, как и у двигателя , который составляет 66 миллиметров, и увеличенным в сравнении с мотором ВАЗ диаметром цилиндра, который составил аж 79 миллиметров, вместо привычных семидесяти шести. Благодаря именно такому удачному сочетанию, новый силовой агрегат получился весьма оборотистым. А этих качеств как раз и не хватало стандартным двигателям с ВАЗ и У них ход поршня составляет целых восемьдесят миллиметров.

Конечно, эти моторы отлично себя зарекомендовали на средних и низких оборотах. Но всё же, основной отличительной особенностью мотора ВАЗ является сама процедура замены ремня газораспределительного механизма. Наверняка многим знаком процесс откручивания болта на каленвале. Но и это ещё не всё. Появившаяся клапанная алюминиевая крышка позволила минимизировать уровень шума, который издавали клапаны во время своей работы.

В остальном же, даже в системе смазки, двигатель ВАЗ идентичен двигателю ВАЗ Это ВАЗ и ВАЗ Однако, спустя практически два десятка лет, после года, от них решили отказаться.

Всё вышло как обычно. Не смотря на то, что обновлённый силовой агрегат полностью соответствовал требуемым зарубежным стандартам, наш отечественный потребитель признал конструкцию несовершенной и абсолютно не вызывающей должного доверия.

Конечно, если посмотреть на эту модель силового механизма с точки зрения современности, то определённо можно сказать, что в какой-то степени очень жаль, что его перестали выпускать.

Но этому не суждено было случиться…. Двигатель Ваз продольный разрез 1- коленчатый вал; 2- крышка коренного подшипника коленчатого вала; 3- звездочка коленчатого вала; 4 — шкив коленчатого вала; 5 — шпонка шкива и звездочки коленчатого вала; 6 — храповик или гайка крепления шкива ; 7 — передний сальник коленчатого вала; 8 — крышка привода механизма газораспределения; 9 — шкив водяного насоса; 10 — ремень привода генератора и водяного насоса; 11 — цепь привода газораспределительного механизма; 12 — головка блока цилиндров; 13 — звездочка распределительного вала; 14 — крышка головки блока цилиндров; 15 — корпус подшипников распределительного вала; 16 — распределительный вал; 17 — впускной клапан; 18 — выпускной клапан; 19 — блок цилиндров; 20 — маховик; 21 — задний сальник коленчатого вала; 22 — масляный картер: Обнаруживается при резком открытии дроссельной заслонки на холостом ходу.

Частота его увеличивается с повышением частоты вращения коленчатого вала. Чрезмерный осевой зазор коленчатого вала вызывает стук более резкий с неравномерными промежутками, особенно заметными при плавном увеличении и уменьшении частоты вращения коленчатого вала.

Слишком раннее зажигание Отрегулируйте установку зажигания Недостаточное давление масла См. Он прослушивается на холостом ходу двигателя при резком открытии дроссельной заслонки. Место стука легко определить, отключая по очереди свечи зажигания. Недостаточное давление масла См. Лучше всего он прослушивается при малой частоте вращения коленчатого вала и под нагрузкой. Увеличенный зазор между поршнями и цилиндрами Замените поршни, расточите и отхонингуйте цилиндры Чрезмерный зазор между поршневыми кольцами и канавками на поршне Замените кольца или поршни с кольцами Стук впускных и выпускных клапанов Работа с увеличенными зазорами в клапанном механизме вызывает характерный стук, обычно с равномерными интервалами; частота его меньше любого другого стука в двигателе, так как клапаны приводятся в действие от распределительного вала, частота вращения которого в два раза меньше частоты вращения коленчатого вала.

Ослабла цепь вследствие износа Натяните цепь Поломка башмака натяжителя цепи или успокоителя Замените башмак натяжителя или успокоитель Заедание штока плунжера натяжителя цепи Устраните заедание 9. Ваш e-mail не будет опубликован. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник.

Уаз Патриот технические характеристики Двигатель ВАЗ ВАЗ панель приборов Двигатель ВАЗ Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Свежие записи Изменения в правилах прохождения медкомиссии для водителей от 26 марта года Рекомендации по уходу за кожаным салоном 5 элементарных советов по уходу за автомобилем Как правильно обращаться с автомобильными дворниками?

Как правильно ездить в гололед. Воздушная заслонка карбюратора остается закрытой при первых вспышках в цилиндрах. Двигатель работает неустойчиво или глохнет на холостом ходу. Неисправна система управления экономайзером холостого хода карбюратора: Подсос воздуха через прокладки в соединениях впускного трубопровода с карбюратором или с головкой цилиндров. Подсос воздуха через поврежденный шланг, соединяющий впускной трубопровод с вакуумным усилителем тормозов.

Двигатель не развивает полной мощности и не обладает достаточной приемистостью. Обычно стук глухого тона, металлический. Обычно стук шатунных подшипников резче стука коренных. Этот стук обычно незвонкий, приглушенный: Работа с увеличенными зазорами в клапанном механизме вызывает характерный стук, обычно с равномерными интервалами; частота его меньше любого другого стука в двигателе, так как клапаны приводятся в действие от распределительного вала, частота вращения которого в два раза меньше частоты вращения коленчатого вала.

Отрегулируйте зазор между рычагом и кулачком распределительного вала, затяните контргайку. Недостаточное давление масла на холостом ходу на прогретом двигателе. Чрезмерное давление масла на прогретом двигателе. Проверьте и отрегулируйте давление в шинах, тормозную систему, углы установки колес.

Клапан экономайзера холостого хода карбюратора не перекрывает выходное отверстие на принудительном холостом ходу: Быстрое падение уровня жидкости в расширительном бачке.

Проверьте герметичность блока и головки цилиндров, при обнаружении трещин замените поврежденные детали. Подтекание жидкости через микротрещины в корпусе или крышке насоса охлаждающей жидкости, расширительном бачке или впускной трубе. Проверьте герметичность, при обнаружении трещин поврежденные детали замените; незначительную течь допускается устранить добавкой в охлаждающую жидкость герметизатора типа НИИСС Чрезмерный шум цепи привода распределительного вала.

Из общего шума двигателя шум цепи привода распределительного вала выделяется при появлении зазоров между элементами зацепления и четко прослушивается при малой частоте вращения коленчатого вала.

Замаслены электроды свечей зажигания или зазор между ними не соответствует норме. Нарушен порядок присоединения проводов высокого напряжения к выводам крышки распределителя зажигания. Двигатель неравномерно и неустойчиво работает при большой частоте вращения коленчатого вала. Ослабли пружины грузиков регулятора опережения зажигания в датчике-распределителе зажигания.

Повреждены провода в системе зажигания, ослаблено крепление проводов или окислены их наконечники. Износ электродов или замасливание свечей зажигания, значительный нагар; трещины на изоляторе свечи. Проверьте свечи, отрегулируйте зазор между электродами, поврежденные свечи замените. Чрезмерно большое биение валика распределителя зажигания; повышенный износ втулки валика.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Сервисные работы с этим двигателем подразумевали частую регулировку зазора клапанов. Не публикуются материалы поличтического характера.
 
#2 написал:

К положительным качествам стоит отнести то, что двигатель не гнет клапана. Просто прогрейте машину в холодное время года и только потом начинайте движение. При этом двигатель ВАЗ имеет специальную конструкцию, которая в случаях обрыва ремня ГРМ исключает повреждение клапанов.
 
 
 
  • Карта сайта
  •